Статьи

Нож в подарок женщинам

Отличный вариант для женщины – нож марки Kershaw, линейка Leek. Ножи этой серии представлены во всём многообразии цветовых решений и конфигураций. Если дама предпочитает розовый цвет остальным, выберите ей нож такого цвета (модель 1660 PINK).


      

Если она настоящий «гик», то непременно оценит нож с композитным лезвием (модель 1660 СВ). Если она утончённая особа, которая ценит простоту и удобство, то лучшим решением станет однотонная чёрная модель без лишних «наворотов»( 1660 СКТ).


Однако у более сведущих в ножевых вопросах женщин требования к ним не ограничиваются цветовыми предпочтениями или красивым рисунком на рукояти. Зачастую к ножам предъявляются вполне практичные требования. Так, многие женщины привыкли носить с собой в сумочке ножик, который хранится в специальном чехле. Конечно же важно, чтобы он не занимал в сумке много места, весил поменьше и не превращался в ненужный балласт. Ножи Leeks полностью соответствуют этим требованиям. Они  замечательно подходят для ежедневного пользования:  вес невелик, а профиль – тонок.  


Размер имеет значение.


Хорошей иллюстрацией вышесказанного может послужить нож Leek с 3-х дюймовым композитным лезвием, изготовленным из стали  CPM-D2, обработанным по технологии «bead blast» на режущей части и из стали Sandvik 14C28N на обухе. Рукоять изготовлена из нержавеющей стали 410, предусмотрен безопасный запирающий механизм SpeedSafe.



Кроме того, нож должен хорошо лежит в руке. Запирающий механизм должен легко открываться большим пальцем или другими. Как правило, женская рука на порядок меньше мужской. Поэтому крупные мужские ножи смотрятся в руках женщины слишком громоздко. Помните, что нож – это прежде всего инструмент, который служит только лишь тогда, когда идеально подходит своему хозяину.



Личные предпочтения.

Оптимальным «женским» ножом по своим параметрам и характеристикам можно назвать нож от W.R.Case&Sons, модель 11592 Small Texas Toothpick с рукоятью из слоновой кости цвета морской волны. Эта модель пользуется неизменной популярностью у женщин. Как правило, модели такого плана выпускаются лимитированным тиражом, не более 3000 единиц. Приобретая подобный карманный нож для дамы, вы делаете ей особенный и ценный подарок.

Фред Файтнер, представитель компании W.R.Case&Sons, рассказывает, что большинство леди, которые приобретают карманные ножи, отдают предпочтение небольшим моделям, таким как Small Texas Toothpick, Tiny Muskrat и Baby Butterbean. Ножи из кости с текстурой «jigged» также популярны у прекрасного пола. Также Фред уверен, что в случае с женщинами, личные предпочтения индивидуальны у каждой из них, и что-то спрогнозировать понравится ли даме тот или иной нож - крайне сложно. Именно поэтому его компания выпускает ножи в большом разнообразии.


Покупательницы частенько отдают предпочтение модели 11592 Small Texas Toothpicк. Этот нож имеет 3-х дюймовый клинок типа Боуи (clip point) с надписью «Limited XX Edition, 1 of 3000», никелевые больстеры, накладки цвета морской волны на рукояти.

Мистер Файтнер заметил, что женщины зачастую выбирают ножи с рукояткой из перламутра, раковины морского гребешка или с инкрустацией различных редких камней. Женщины любят украшения.

Многие покупательницы делаю выбор в пользу карманных моделей ножей. Спросом пользуется модель Harvest Orange. Вообще  женщины зачастую останавливают свой выбор на определённой модели ножа из–за понравившегося цвета. Фред рассказывает, что в основном дамы приобретают ножи пурпурного, зелёного, красного, оранжевого и коричневого цветов.

Для ценительниц прекрасного.

Дамы, которые предпочитают натуральные материалы во всём, непременно оценят уникальный нож «B09 White-horse» от William Henry Studio. Этот великолепный складной нож изготовлен из высококачественной дамасской стали, имеет накладки из зуба мамонта, вставки из разноцветного сапфира и спессартина. Всего изготовлено 50 единиц таких ножей.

«Для многих женщин нож – это предмет восхищения и гордости», рассказывает Рик Тронберг, представитель компании William Henry Studio.

«Для таких ценительниц ювелирных шедевров в нашей компании выпускаются ножи из редчайших материалов по особой технологии. Леди остаются в полном восторге и от размера, и от материалов и структуры ножа. Хотя, по большему счёту размер не имеет принципиального значения. Гораздо важнее – его практичность. Так же, выбирая нож для женщины, помните, что если вам нравится чёрный классический тактический нож брутального вида – выбирайте для женщины его полную противоположность, поскольку  такой «мужской» нож женщина вряд ли оценит по достоинству».

Дело вкуса.

Алисиа Хант, представитель компании Benchmade Knives, уверена, что новая модель «470 Emissary» понравится любой женщине. Этот нож – самый маленький среди ножей Benchmade. Он очень тонкий и лёгкий, ведь его лезвие длиной всего в 3 унции и весом 2,2 унции. Этот складной нож изготовлен из высококачественных материалов. Особый элегантный вид придаёт ножу изящная алюминиевая ручка. Запорный механизм ножа – Axis. Он позволяет моментально открывать нож и делает его быстрым в действии. Клипсы изготовлены из нержавеющей стали CPM – 330 V, имеются двусторонние шпеньки, алюминиевая рукоятка c машинной обработкой CNC. Нож снабжён удобной клипсой для ношения ножа клинком вверх.

«Именно такой нож я бы выбрала в качестве подарка для своей матери. Что может быть лучше? Он элегантный, маленький и удобно располагается в руке. Куда бы она ни направилась и как бы ни оделась, этот нож всегда будет уместен. Это хороший помощник дома и на работе. Покупатель делает свой выбор  пользу того или иного ножа, исходя из личных предпочтений. Покупатель приобретает нож, который будет полностью оправдывать свои характеристики при выполнении определённых задач. При этом абсолютно неважно: мужчина это или женщина», продолжает Алисиа.


«Маленький, скромный и удобный нож, подходящей даме любого возраста и рода занятий, также может быть неплохим вариантом», рассказывает Линдсей Фелпс, представитель компании «Columbia River Knife & Tool». Речь идёт о ноже «Keydashi» с фиксированным лезвием. Маленькая рукоятка ножа будто специально создана для женской руки. Этот малыш отлично справляется с простыми ежедневными обязанностями, например, с открыванием коробок.

Дизайн ножа выполнен известным бразильцем Флавио Икома. Вес ножа - менее одной унции, лезвие – двухдюймовое, «скелетонированное» на одной стороне и плоское с другой. Имеется гравировка Zytel  на накладках рукояти,  а также подпальцевая выемка.  Такой нож можно без проблем прикрепить к брелоку и носить с собой каждый день. Его миниатюрные размеры позволяют даже нанизать нож на цепочку и носить на шее.

Линдсей уверена, что для многих женщин размер и стиль ножа играют первостепенную роль. Это огромное удовольствие пользоваться ножом, который помимо очевидной функциональной пользы доставляет владелице настоящее эстетическое наслаждение.  

Элегантность.

Голди Рассел, представитель компании «A.G.Russel Knives» представляет отличную модель ножа для леди под  названием «RUS – P73P Three – Inch Lock - back». Этот нож – идеальный вариант для маленькой дамской сумочки. Он элегантный, изящный, миниатюрный – длина в закрытом состоянии составляет всего 3 дюйма. Лезвие ножа изготовлено из нержавеющей стали VG – 10, рукоятка и больстеры – из титана.  

Накладки также выполнены из титана со вставками из  чёрного, белого и золотистого перламутра. Вес ножа составляет всего 1,1 унцию. Голди рассказывает, что эта модель ножа пользуется большой популярностью как у мужчин, так и у женщин. Гладкая титановая рукоятка ножа и перламутровые вставки смотрятся очень эффектно, придавая ножу особую солидность. Нож можно носить в специальном чехле, который без проблем помещается в карман одежды. Вы можете быть уверены, что, несмотря на внешнюю привлекательность и красоту, этот нож легко справится с любым заданием. Им можно с одинаковым успехом срезать виноградную лозу в палисаднике или нарезать сыр на завтрак.

Однако Рассел придерживается иного мнения об оптимальном размере ножа для женщины. Давно отмечен интересный феномен: зачастую мужчины покупают себе маленькие, изящные ножи, в то время как женщины отдают порой предпочтение как крупным, так и небольшим моделям ножей в зависимости от того, что они ожидают от данного изделия.

Во всем многообразии.

К слову, очень многие женщины вопреки сложившимся стереотипам, желают, чтобы им дарили «мужские» тактические ножи. Как бы то ни было, и для «мужского» и для «женского» ножа одинаково важными являются в первую очередь удобство положения в руке, материал, из которого изготовлен нож, прикладная функциональность в использовании и, конечно же, внешний вид, радующий глаз. И если вы встретите такой нож, смело берите его! Не раздумывайте и не скупитесь, ведь вы делаете дорогому и любимому человеку подарок, который прослужит ему верой и правдой долгие годы.

В каталог

Картинка для анонса: Array
10 Февраля 2012 года