Статьи

Нержавеющие виды стали

Большинство людей, и, конечно же, почитателей ножей, просто ненавидят ржавчину - эту коварную, незаметно появляющуюся, отвратительную субстанцию, которая постепенно пробирается в самое сердце дорогой вам вещи и буквально пожирает её. Ржавчина является основной головной болью и напастью практически для всех любителей ножей. С ржавчиной пытаются бороться как подручными средствами, такими, как протирание поверхности лезвия маслом, так и аккуратным отношением, заботой и бережным использованием.

Ржавчина является результатом взаимодействия углерода - основного компонента стали - с кислородом. Возникает окисление, которое будет продолжаться, пока длится взаимодействие с кислородом.

На сегодняшний день известны несколько разновидностей нержавеющей стали, которые были специально разработаны с целью не допустить разрушительного воздействия окисления углерода. Ранее существовали альтернативные методы борьбы со ржавчиной, создавалась нержавеющая сталь, однако в процессе производства приходилось жертвовать, например, остротой лезвия ради твердости материала, либо – наоборот. Сегодня многие мастера, как настоящие чародеи, используют в своём арсенале современные средства борьбы с ржавчиной и не прибегают ни к каким альтернативным способам борьбы с ней.

Мастер Франк Рич сотрудничал с компанией–разработчиком стали S30V и прочих углеродных видов стали - Crucible Steel - в течение 20 лет. В данный момент он сотрудничает с компанией Niagara Speciality Metals, поставщиком стали S30V. Франк лично примкнул к группе металлургов, начавших отлив этой стали, которая прошла через множество различных ступеней разработки, прежде чем стали доступны тестовые партии.

Классическая заводская сталь изготавливается путём погружения сплава в форму, из чего получается сляб. Изготовление же стали по технологии CPM предполагает, что каждый элемент сплава делится на мелкие частички, которые равномерно распределяются по форме и охлаждаются аргоновым газом. В результате этого процесса каждая частичка сплава содержит в себе точное и равное количество элементов в сплаве – в основном, это углерод, хром, молибден и ванадий. Рич утверждает, что чрезвычайно важно получить на выходе сбалансированный по составу элементов сплав. К примеру, если сталь будет чересчур насыщена хромом – она будет подвержена возникновению ржавчины, и из такой стали не получится хорошего ножа с крепким лезвием. По мнению Рича, в процессе изготовления ножа из стали не нужно жертвовать ни остротой кончика лезвия, ни его твердостью, чтобы получить качественную нержавеющую сталь. Рич абсолютно убеждён в том, что сталь S30V является лучшей из нержавеющих сталей, которые выпускает корпорация Niagara Speciality Metals.

Азот с малым количеством углерода или без него.

Джон Стидман является представителем компании Bohler-Uddeholm, которая производит стали нескольких видов. Он поделился с нами информацией о принципиально новом сплаве, который получил название Vanax. Этот вид стали первоначально производился компанией Bohler-Uddeholm для промышленных нужд, в условия, при которых возникает необходимость контактировать с агрессивной средой - солёной водой. Теперь такая сталь используется и для производства ножей. Vanax представляет собой порошок с низким содержанием углерода и высоким содержанием азота. Существует два типа Vanax – 35 и 75. Азот с ванадием образует жёсткие нитриды, которые обуславливают высокую устойчивость и сопротивляемость к коррозии. Vanax в два с половиной раза крепче, чем сталь 440С и составляет достойную конкуренцию порошковым сталям.

Рич и Стидман в два голоса утверждают, что вне зависимости от того, насколько хороша сталь - геометрия лезвия ножа, температура нагревания, и общее мастерство изготовления влияют на качество ножа в целом гораздо больше. Качественное финишное покрытие также влияет на устойчивость ножа к возникновению ржавчины, поскольку некачественно выполненное покрытие оставляет ржавчине пространство для проникновения. По этим критериям лучшими себя зарекомендовали компании Spyderco и Strider.

Представитель компании Spyderco Джойс Лайтури представил японский сплав Н-1, в основе которого состоит азот - на сегодняшний день является наиболее устойчивой к возникновению ржавчины, она содержит всего лишь 15 процентов углерода. В отличие от тех видов стали, содержащих в своём преимуществе углерод, H-1 не плавится, а раскатывается под давлением, при этом не происходит нагрева. В дополнение Н-1 затвердевает дифференциально, делая лезвие ножа исключительно твёрдым, а обух - более мягким. Сталь Н-1 применяется фирмой Spyderco для ножей серии Salt, и, по словам Лаитури, изготавливается наряду с углеродными видами стали. По существу, нет сомнений в том, что сталь Н-1 препятствует возникновению ржавчины.

Дуэйн Двайер из компании Strider Knives, рассказывает, что в своём производстве для изготовлении устойчивой к возникновению ржавчины стали для складных ножей используется Nitinol- азотистая смесь, содержащая также молибден и хром. Двайер рассказывает, что Нитинол - это металл, не содержащий в смеси железо и углерод, и тем самым снижает вероятность возникновения ржавчины. Нитинол – это сокращённая форма названия - Никель Титан. Полное название вещества – 60-Нитинол. Вещество включает в себя 60 процентов никеля и 40 – титана.

Однако, он заметил, что для полевых условий данный вид стал проигрывает инструментальной, такой как А2 или D2. Он также отметил, что лучшие нержавеющие сплавы производятся по технологии, при которой не будет нанесён ущерб ни режущей кромке лезвия, ни твердости ножа, при этом сталь будет устойчива к возникновению ржавчины. Также Двайер убеждён в том, что в скором времени нержавеющие сплавы по всем своим критериям будут превосходить инструментальные.

По мнению Двайера, лучшей сталью для полевых ножей является сталь S30V, поскольку она обладает всеми качествами и характеристиками ножа, необходимыми для морпеха или солдата. «Сегодня войска не пользуются и не будут пользоваться ножами так, как ими пользовались раньше. Многие даже не знают, как правильно заточить нож. Лишь немногие выделяют силу и время на ножи».

Компании Strider и Spyderco производят ножи, рассчитанные на людей, которые активно пользуются ножами в военной деятельности. Лаитури говорит: «Бывают такие случаи, когда нет времени на то, чтобы следить за ножом должным образом, но в нужный момент у человека не должно возникать мыслей по поводу остроты кончика ножа и, тем более, о возможно образовавшейся ржавчине».

Слава прогрессу в найфмейкинге!

Многие читатели, возможно сочтут меня за слишком мнительного зануду. Казалось бы, что такого, если нож провел во влаге или прочих неблагоприятных условиях определённое время? Достаточно его будет заточить и смазать маслом.

Однако, поскольку я тесно общаюсь с военнослужащими и гражданскими лицами, которые часто пользуются ножами, могу сделать вывод, что изменения всё равно рано или поздно возникают. Люди, прошедшие через тяжелые боевые условия, признаются, что порой тратить время на поддержание собственной экипировки просто некогда. Каждый из них признается, да и я соглашусь, что достижения прогресса — это просто замечательно, и отказываться от них глупо.

С уважением, Джеймс Морган Эйрес.

В каталог

Картинка для анонса: Array
12 Сентября 2011 года