Чак Гедретис (Chuk Gedraitis)

Вот что рассказывает сам о себе мастер на своём официальном сайте: “Насколько я себя помню, меня всегда интересовали и привлекали ножи. Мой дед впервые дал мне в руки карманный нож, когда мне было всего лишь пять лет. Мои родители даже думали, что я немного не в себе из-за моей одержимости ножами. Их представление о моём увлечении изменилось, когда я впервые позвал их на выставку ножей, где присутствовали сотни таких же любителей, как и я”.

Серьёзно и осознанно за изготовление ножей Чак принялся в возрасте шестнадцати лет. Сейчас ему далеко за 30, а это означает, что за его плечами уже 20 лет опыта в производстве ножей. В последние десять лет он специализируется на изготовлении складных и автоматических ножей.

В своей работе Чак Гедретис всегда старается сконцентрироваться на изготовлении кастомного складного ножа в единственном экземпляре, спланированному по собственному эскизу (one-of-a-kind). Также параллельно он изготавливает несколько единиц клинков с фиксированным лезвием.

Ножи Гедретиса были отмечены как лучшие на выставках ножей Shenandoah Valley Knife show в 2004 году и Wolverine Knife show в 2007 году. В своих работах он экспериментирует с резьбой, а также сам лично изготавливает чехлы для некоторых из моделей ножей.

Что касается выбора стали, то чаще всего он предпочитает использовать для изготовления своих ножей дамасскую сталь. Также пользуется такими видами стали, как 154CM, CPM154, D-2, 1095, W-2 и некоторыми другими. Для рукояток своих ножей Чак старается использовать различные материалы. Это могут быть как редкие древесные породы, так и рога оленя, перламутр. Также нередко найфмейкер использует и такой ценный материал, как бивни и кости мамонта, слона и моржа.

Купить нож мастера Архив ножей автора Вернуться к списку производителей

Работы мастера:

   
  Persian  
   
   
  Viking enraved by Riccardo  
   
   
  Mini auto  
   
 
   
  Hybrid  
   
   
  Yakuza deluxe  
   
   
  Frisco