Emerson knives

Эрнест Эмерсон родился в северной части штата Висконсина (США), в семье ремесленников, весной 1955 года. Многие из его родных занимались сельским хозяйством и преподавали в школе. Сегодня это один из известных мастеров среди любителей кастомных клинков.

Зарождение

В подростковом возрасте Эрнест серьезно занялся спортом. Среди его увлечений: баскетбол, рестлинг, Юдо (дзюдо по-корейски). Он был достаточно настойчивым и серьезно относился к свои увлечениям, состоял в профессиональной лиге по баскетболу, ездил на тренировки по Юдо. Затем было поступление в университет в Висконсине и обучение по двум направлениям: физкультура и мировая история. Он продолжил свои занятия спортом. Во время учебы в университете он получил свой первый черный пояс каратэ шотокан, коричневый пояс за отличные достижения в Кёкусинкай каратэ, и затем с отличием закончил учебу.

Для того, чтобы усовершенствовать свои умения в боевых искусствах, Эрнест уехал в Южную Калифорнию и продолжил обучение в Filipino Kali Academy. Но средств у него не хватало даже на оплату уборки и техобслуживание. Закончив обучение, он стал преподавать джиу-джитсу в Gracie Academy в городе Торранс. Повстречался со своей будущей женой Мэри – лучшей женщиной-специалистом по Джиу-джитсу. Параллельно он работал в Hughes Aircraft техником и вскоре стал инженером-конструктором.

Развитие

Интерес к клинкам у Эрнеста появился совместно с увлечением боевыми искусствами. Первый нож ему подарил его дед. Это был нож марки Barlow, который настолько ему понравился, что Эрнест решил заняться изготовлением ножей. В 1978 году он создал уникальную модель ножа-балисонге без применения специальных инструментов и оборудования, чем вызвал восторг его инструкторов по боевым искусствам и друзей.

После такого события Эрнест стал развивать свой бизнес найфмейкерства и продавал первые изделия по 50 долларов за штуку. В феврале 1996 года Эрнест основал официальную компанию с альтернативным названием EKI при поддержке супруги. Ножевые изделия их производства всегда отличались отменным качеством. Поэтому они пользуются особым уважением среди силовых структур и NASA.

Признание

Изделия Emerson knives неоднократно получали награды, представлены в Музее современного искусства Нью-Йорка. С 1995 года приобрести продукцию от Эмерсона стало возможно, только участвуя в специализированных ярмарках, выиграв в лотерею. С 2001 года Эрнест Эмерсон перестал принимать заказы на кастомные изделия. Сегодня прибыль его компании составляет около 10 млн долларов.

Эрнест Эмерсон достаточно разносторонняя личность. Он открыл собственную школу по обучению боевым искусствам Emerson Combat Systems, создает гитары, выпускает одежду, занимается информационной деятельностью по распространению ножевого искусства и т. д.

Купить нож мастера Архив ножей автора Вернуться к списку производителей

Работы мастера:

   
  P Sark waved chisel