Найфмейкер из ЮАР Джордж Мюллер

Джордж Мюллер известен миру ножевого искусства за две вещи: чрезвычайно качественные ножи и дружелюбный, открытый характер. Джордж очень любит поговорить о ножах, их изготовлении и материалах, с любым заинтересовавшимся человеком.

Джордж всегда интересовался ножами, еще с самых ранних лет, когда проживал в сельской местности ЮАР. Это вполне закономерно, когда большую часть времени приходится проводить на свежем воздухе, постоянно принимая участие в таких мероприятиях, как охота, рыбалка, различные походы.

Еще давно, в 70-х годах прошлого столетия, старшие товарищи Джорджа поставили перед ним задачу изготовить нож. Он справился со своей задачей на отлично – друзья были удивлены. С тех пор он нес ответственность за все ножи, которые они брали с собой в походы и путешествия.

Со временем, необходимость в изготовлении ножей стала для Джорджа Мюллера настоящей страстью. Он обратил пристальное внимание на складные ножи – их изготовление вызывало у него больше интереса, нежели «фикседы». Он специально приобрел и полностью разобрал какой-то нож от Kershaw, чтобы внимательно изучить механизм.

Но настоящий толчок в развитии Мюллеру придал другой найфмейкер из ЮАР – Крис Бойсен. Крис поделился с Джорджем очень многими техниками, много провел времени с ним в кузнице. Также Крис посоветовал г-ну Мюллеру чаще посещать курсы найфмейкеров. Одним из людей, повлиявших на стиль Джорджа Мюллера, был Андре Торбурн, чьи курсы он посещал с 2000 года.

Джордж Мюллер любит работать с натуральными материалами для изготовления рукоятей, а клинки он изготавливает из качественных сталей. Он использует ATS-34, RWL-34, а также дамастил и мозаичный дамаск. Кость жирафа, кость и бивни мамонтов, твердые сорта древесины, а также всевозможный перламутр – вот что можно увидеть в отделке рукоятей его ножей. «Лайнеры» Джордж предпочитает изготавливать из титана, считая его наиболее подходящим материалом. Красивое и качественное анодирование придает каждому ножу свой, неповторимый вид.

С приобретением для собственной мастерской промышленного пантографа, Джордж Мюллер планирует существенно расширить ассортимент выпускаемых ножей. Также в планах Джорджа по-прежнему посещение всевозможных выставок ножей по всему свету – Париж, Швейцария, Лас-Вегас, но, в первую очередь, «Blade Show» в Атланте.

Купить нож мастера Архив ножей автора Вернуться к списку производителей

Работы мастера:

   
  Flipper  
   
   
  metheorite bolsteres  
   
   
  folder  
   
 
   
  LL TM  
   
   
  Folder metheor  
   
   
  Hunter damascus