Профессиональный найфмейкер Кен Онион

Как и у многих профессиональных мастеров, знакомство Кена Ониона с ножевой индустрией произошло в раннем детстве. Еще будучи мальчишкой, Кен являлся страстным коллекционером. Правда, среди его «богатств» можно было найти лишь непримечательные серийные модели. Довольствоваться тем, что ему удалось добыть для своей коллекции, Кену пришлось до 1989 года.

Ситуация изменилась, когда в руки к нему попал новый выпуск специализированного журнала Knives Illustrated. Тогда юноша принял решение во что бы то ни стало освоить профессию мастера-ножевика и отправился набираться опыта к местному найфмейкеру Stan Fujisaka. Уже в ноябре 1991 талантливый ученик изготовил свое первое изделие.

Сама жизнь предопределила, что для дальнейшего постижения тонкостей профессии у Кена будет много времени. В 1996 году Онион перенес операцию на спине, и пока восстанавливался от вмешательства, занялся разработкой оригинальной конструкции ножа – не выкидной, но более легкой в использовании, чем складные модели. В результате появилась модель Speed Safe – нечто среднее между автоматической и механической конструкцией, на которую Кен Онион оформил свой первый патент. В настоящее время у найфмейкера оформлено 36 патентов на различные компоненты, включая замки, механизмы, конструкции, а также несколько торговых марок.

В 1998 году Кен Онион подписал контракт и стал сотрудничать с компанией Kershaw Knives в качестве дизайнера. По ее заказу мастер также проводил лекции и семинары для сотрудников отделов продаж и сбыта, на которых рассказывал о ножах, давал ответы на популярные вопросы, которые задают покупатели, чтобы персонал в дальнейшем мог давать квалифицированную консультацию и помогать в принятии правильного решения. Также в своем доме Кен Онион проводил занятия для профессиональных мастеров - ножевиков.

Кен Онион – по-настоящему звездный мастер. Среди его заказчиков было немало актеров с мировыми именами: Стивен Сигал, Стивен Тайлер, Николас Кейдж, Джонни Поппер, Кид Рок, Памела Андерсон, Уэйн Ньютон, Татьяна Метакса, Уэйн Ла Пьер, Зигги Марли, Кларенс Gatemouth Браун, Аарон Невель, и другие, пожелавшие остаться неизвестными. Рекламные компании с участием звезд были призваны сформировать благоприятное мнение о ножевой индустрии в целом, и, конечно же, увеличить объем продаж.

В 2002 года Кен Онион стал действительным членом авторитетного реестра Strathmore's Who как наиболее успешный изобретатель и предприниматель в ножевой индустрии, а также удостоен почетных профессиональных наград (Бестселлер, Нож года).

В настоящее время Кен продолжает успешное сотрудничество с компаниями Buck, Gerber, Benchmade, Ontario, Kershaw и другими, а также занимается изобретательской деятельностью и проектированием ножей, инструментов для микрохирургии, кухонных инструментов, аксессуаров и т.д.

Также мастер ведет активную общественную деятельность – лоббирует интересы профессиональных найфмейкеров через созданный им фонд Onion Fund.

Купить нож мастера Архив ножей автора Вернуться к списку производителей

Работы мастера:

   
  Mongrel  
   
   
  Mongrel prototype damascus  
   
   
  Mongrel prototype