Нил Блеквуд (Neil Blackwood) - основатель марки Blackwood Custom Knives

Нил Блеквуд – основатель знаменитой американской марки Blackwood Custom Knives - настоящий сын своего отца.

Блеквуд – старший был школьным преподавателем ремесла, коллекционировал ножи и любил мастерить руками. Благодаря его таланту и мастерству практически вся обстановка в доме Блеквудов, а также предметы для активного отдыха были сделаны отцом семейства – светильники, мебель с коваными элементами, каноэ…

Для Нила Блеквуда отец являлся образцом для подражания. Все свободное время мальчик проводил в подвале дома, в мастерской, заставленной станками. Не удивительно, что уже в юном возрасте – в 6 – 7 лет он смастерил свой первый нож.

Более 25 лет изготовление ножей для Нила Блеквуда было всего лишь хобби. Однако именно оно принесло ему первые самостоятельно заработанные деньги.

На первом этаже дома Блеквудов в Нью-Йорке располагался магазин инструментов, принадлежавший отцу Нила. Изделия, созданные сыном (в тот время он учился в восьмом классе), показались ему настолько хорошими, что он выставил их на продажу. В 1970х у каждого мальчишки должен был быть свой карманный нож, поэтому первыми покупателями ножей от Блеквуда стали ребята из его школы.

Долгое время Нил Блеквуд работал слесарем, а в свободное время «для души» мастерил ножи. Профессионально подойти к их изготовлению он решил в 1995 году. Семья Блеквудов переехала в Лейкленд, Флорида, США. И Нил начал оборудовать собственную мастерскую, приобретая специализированные станки.

В этот период Нил разработал две модели ножей, ставших классикой модельного ряда ножей от Блеквуда – малый и средний охотничьи ножи. В этом ему помог и собственный опыт охоты на оленя, советы бывалых охотников и общение на специализированных форумах любителей ножей. Именно этому общению мастер отводит существенную роль в своем профессиональном становлении: это помогает постоянно совершенствовать мастерство, быть в курсе последних тенденций и демонстрировать работы в среде профессионалов и ценителей.

Об изготовлении ножей Нил Блеквуд говорит: «Для меня это удовольствие, а не работа. Если это когда-нибудь изменится, у меня всегда будет время, чтобы отсоединить «мясорубку» и свернуть удочки».

Купить нож мастера Архив ножей автора Вернуться к списку производителей

Работы мастера:

   
  Henchman  
   
   
  Scirmish mini Prototype  
   
   
  Curr damascus  
   
 
   
  Curr damascus deluxe  
   
   
  Henchman timascus  
   
   
  Bruiser Bowie