Лионг Мах (Liong Mah) - мастер по кухонным ножамЛионг Мах родился в 1974 году в Малайзии, но вырос в Нью-Йорке. Когда мальчику исполнилось 9 лет, его семья эмигрировала в США. В юном возрасте Лионг увлекся кулинарией и окончил Школу кулинарного искусства и совершенствовал свое мастерство у шеф-поваров в Германии и Франции. Долгое время Лионг сотрудничал со знаменитыми ресторанами Нью-Йорка - Bouley, La Caravelle, La Cirque 2000, Windows to the World, а также сетью отелей Ritz-Carlton, где специализировался на приготовлении великолепных десертов. Поскольку нож – главное орудие повара, работая на кухне, Лионг Мах постоянно задавался вопросом: «Почему не выполнить дизайн по-другому, как улучшить функциональность?» Его главным помощником стала легендарная книга Боба Торзуолы «Как сделать складной тактический нож». Лионг взял на себя разработку функционала, а создание дизайна своего первого ножа доверил мастеру Эдди Баку из Нью-Мексико. С тех пор прошло уже много лет, мастер давно не рисует эскизы карандашом, а использует современное программное обеспечение и сотрудничает с большинством талантливых найфмейкеров и компаний, составляющих элиту ножевой индустрии: Алленом Элишевицем, Говардом Вилем, Салом Манаро, Джеффом Холлом, Филом Богущевским, Майком Обенауфом, Уорреном Томасом, Джоном Смитом, холдингом Taylor Brands (в него входит Smith & Wesson) и Spyderco. Ножи Liong Mah, украшенные логотипом в форме японского бога войны, - стали эталоном стиля и функциональности. Каждая модель выполняется минимальным тиражом – 10 – 20 экземпляров. Обладая ножом мастера Маха, вы можете не только любоваться им, но и с удовольствием использовать в самых различных ситуациях. |
|
|
||||||||||||||||||||||