Компания Benchmade выпустила в свет 2 новых проекта.

В начале года мы писали о том,что Benchmade запустили совместные проекты с тремя известными дизайнерами. Спешим сообщить вам, что два проекта уже увидели свет – встречайте «Harley-Davidson T-Rod» разработанный Бутчем Боллом и серию «Axial» от Пола Поэльманна!

Нож Харли-Дэвидсон также крут, как байк, чьё имя он носит. у него весьма оригинальная концепция – это нож с двумя позициями рукояти: он может быть зафиксирован как Т-образный клинок, либо как «фиксед». Любопытно,что чехол предусматривает ношение в обоих положениях. Положение рукояти меняется легко – нажатием кнопки и легким движением кисти руки. Лезвие ножа выполнено из нержавеющей стали 440C, рукоять – из алюминия.

Harley-Davidson T-Rod

Серия ножей «Axial» - превосходные джентльменские складные ножи, разработанные маэстро Поэльманном. Достаточно хотя бы упомянуть, что в разработке этих ножей он применил собственную запатентованную систему открывания ножей «Paul». Неотъемлемой частью джентльменских ножей являются также искусно отделанные рукояти – и здесь Пол оказался на высоте! Взять хотя бы нож с артикулом 245-1 – превосходная рукоять из кокоболо, южноамериканского дерева.

нож Axial от Пола Поэльмана

Остается констатировать тот факт, что Бенчмейд продолжает набирать очки на рынке холодного оружия – все большее количество интересных проектов выходит из их мастерских.

К ножам автора

23.03.2011

l