Самая популярная книга о ножах в новом, ежегодном издании.
Какую книгу можно чаще остальных встретить у любителей ножей на книжных полках, кофейных столиках, журнальных стойках и диванах? Судя по письмам читателей, которые хранят все издания, выпущенные за прошедшие 32 года, это "Ножи" – и ее последнее издание "Ножи 2012" не потеряло увлекательности.
В ней представлены статьи авторитетного обозревателя ножей и огнестрельного оружия, Пэта Коверта, о тактических складниках и ножах с фиксированным клинком; советы ножовщика Мэта Чухиары о резьбе по титановым рукояткам; рассказы выдающегося мастера изготовления ножей ручной работы Тима Зовады о способе изготовления клинков из берегового песка с озера Верхнего; обзор Майка Хаскью о ножах и мечах из голливудских фильмов, воплощающих романтичность, опасность и отвагу; история ножовщика Винсента Эванса о влиянии англо-саксонских и викингских мечей на его работы; принципы школы обучения ножевому мастерству "Нулевой допуск" от адвоката Льюиса П. Нэппена; повествования коллекционера Дона Гильда о его любимых женщинах-ножовщиках и описание самых изящных особенностей ножей Боба Лавлеса, представленные Дёрвудом Холисом.
Тенденции ножей ручной работы этого года представлены в главе "Торговцы, трапперы и томагавки, в главе «Скор на "расправу"» представлены складные ножи быстрого открывания, цельнометаллические ножи, художественные ножи с рукояткой из позолоты и жемчуга, стальные мозаики – все то, что напоминает величие Лавлеса, ножи с рукояткой из моржового клыка, все модели с рукоятками из антикварной слоновой кости и кухонные ножи. В разделе "Современное искусство" представлено возрождение "Декоративных кромок", резчики "Scrimshanders Dry-land" демонстрируют свои изделия, наряду с гравировщиками, мастерами проволочной и каменной инкрустации и скульпторами, занятыми на производстве ножей.
Самый полный в мире Список Мастеров изготовления ножей ручной работы включает в себя названия сайтов, адреса электронной почты и номера телефонов, а также специальности (типы ножей), примеры, техническую информацию (марки использованной стали, тип обработки); комментарии (тип занятости мастера, год изготовления первого ножа), ценовой диапазон и описание авторского клейма или марки.