Новое на Blade Show 2014: “Приз зрительских симпатий” и университет Blade

На 33-м по счету Blade Show к обычным награждениям добавлена еще одно - “Приз зрительских симпатий”. Эта номинация позволит рядовым найфмейкерам принять участие в выборе самого желанного ножа в индустрии. Победитель будет определен голосованием на сайте BLADE.

Немного позже на сайте будет представлена более подробная информация о новой номинации. Тем не менее, уже сейчас известно, что представить результаты своего труда смогут только компании и производители фабричных ножей, участвующие в Blade Show.

27404454.jpg

Присуждение остальных 13 наград будет происходить во время шоу, на стендах участников, за исключением наград “Выбор редактора” и “За достижения в индустрии”. Победителей в этих номинациях определяет журнал Blade.

Кроме того, особый интерес представит новый формат семинаров в рамках шоу - это созданный на время мероприятия “Университет Blade”. На семинарах выступят такие гуру найфмейкинга, как Крис Рив, Джерри Фиск, Тони Боуз, Билл Хэрси, они расскажут о том, как они создают ножи. Часть выступлений будет посвящена ABS и мастерам этого Общества.

Ожидаются секции о коллекционировании ножей, а также инструкции по использованию гравировки для украшения ножевых изделий. В одном из сегментов посетителям расскажут о японских ножах, а именно об особенностях их рукояток, и о том, на что обратить внимание при покупке японских мечей.

В этом году традиционная ежегодная выставка Blade Show пройдет 6-8 июня в Cobb Galleria Centre в Атланте, США.

18.04.2014

l