Рик Хиндерер поделился секретом своего изобретения.

Рик Хиндерер, один из известных мастеров ножевого дела, рассказал в одном из интервью о том, как к нему пришла идея стабилизатора для запорных механизмов. По его словам, идея такого устройства пришла сама собой, в тот период, когда Рик служил волонтером-пожарником.


«Я часто брал свои ножи на вызов», - вспоминает Рик. «И мне очень часто приходило в голову, что в спешке и при экстренных ситуациях можно повредить запорный механизм, как в открытом состоянии, если сдавить рукоять очень сильно, так и при закрывании, если запор чрезмерно выдается наружу».


Рик, как он утверждает, устал от поломок ножей и во что бы то ни стало решил исправить ситуацию. Несколько пробных решений не принесли должного результата, однако стабилизатор в форме шайбы, первоначально разработанный с помощью компьютерного моделирования, прекрасно справился с возложенной задачей.


Хиндерер применил свою инновацию на некоторых изделиях, проведя несколько тестов. Результаты оказались положительными – Рик получил патент на изобретение. С тех пор многие производители ножей проявили желание применять этот механизм в производстве своих ножей. В частности, первой компанией, которая приобрела лицензию, была Strider Knives. Следом «подтянулись» Kershaw/ZT, а также A.G. Russell Knives.

К ножам автора

03.03.2011

l