Мастер-ножедел Томми ЛиКомпания выпускает различные виды кастомных ножей – наборы столовых ножей, клинки типа «боуи», охотничьи и складные ножи. Ли говорит, что его ножи лучше и дороже чем те, что можно купить в ближайшем магазине спортивных товаров, благодаря двум причинам. Во-первых, это такое качество изготовления, которое можно получить только при кастомном производстве. Все детали ножа идеально подходят друг к другу, при этом они обработаны исключительно вручную. Второе, это качество материалов. Ли использует более твердую, чистую, более дорогую сталь по сравнению с производителями массовых ножей. Сталь закаливается до 62-63 единиц по шкале Роквелла. Кроме того, компания производит собственную дамасскую сталь. Для рукояти Ли предпочитает использовать уникальные природные материалы. |
|
|||||||||||